Nach der Eingabe in die Sucheingabe werden Vorschläge angezeigt. Durchstöbere die Vorschläge mit den Pfeiltasten nach oben oder unten. Wähle sie mit der Eingabetaste aus. Wenn es sich bei der Auswahl um einen Satz handelt, wird nach dem Satz gesucht. Wenn es sich bei dem Vorschlag um einen Link handelt, öffnet der Browser die jeweilige Seite.
So funktioniert es
Gastgeber:in

Finde Dienstleister:innen in unserem Verzeichnis für Gastgeber:innen-Empfehlungen

Du bist neu als Gastgeber:in oder benötigst einfach Unterstützung bei alltäglichen Aufgaben? Probiere unser Verzeichnis für Gastgeber:innen-Empfehlungen aus. Dabei handelt es sich um ein Verzeichnis von Dienstleister:innen, die von Gastgeber:innen empfohlenen wurden – für Aufgaben wie Reinigung, Wartung, Malereiarbeiten und mehr.

Unser Verzeichnis für Gastgeber:innen-Empfehlungen basiert auf Vertrauen – und Erfahrung

Vielleicht hast du eine fantastische Reinigungskraft, eine:n Klempner:in oder eine:n andere:n Dienstleister:in gefunden, den/die du wirklich empfehlen kannst. Hier hast du die großartige Möglichkeit, diese Talente weiterzuempfehlen. Das hilft allen in der Community. Dein lokaler Gastgeber:innen-Club auf Airbnb ist auch eine gute Informationsquelle – möglicherweise findest du dort noch mehr Dienstleister:innen, die in das Verzeichnis aufgenommen werden können.

So findest du lokale Dienstleister:innen

1. Klicke oder tippe auf das Verzeichnis für Gastgeber:innen-Empfehlungen.
  2. Die von Gastgeber:innen empfohlenen Dienstleister:innen in deiner Gegend werden auf der Karte angezeigt.
  3. Wähle mithilfe des Filters die spezifischen Dienstleistungen aus, die du benötigst.
  4. Wende dich über die angezeigten Kontaktdaten direkt an eine:n Dienstleister:in.

Wenn du eine:n Dienstleister:in ausgewählt hast:

• Erläutere, welche Dienstleistungen du benötigst und was du erwartest.
  • Vergewissere dich, dass er/sie für die Aufgaben, die du ihm/ihr überträgst, qualifiziert ist.
  • Lass dir bestätigen, dass er/sie über die erforderlichen Lizenzen, Genehmigungen, Versicherungen usw. für die angebotenen Dienstleistungen verfügt.
  • Einigt euch auf die Preise und Gebühren.

Wir empfehlen dir, den/die Dienstleister:in persönlich zu sprechen oder zu treffen, bevor du persönliche Informationen oder Bankdaten weitergibst.

So kannst du Dienstleister:innen empfehlen

Wenn du Gastgeber:in mit mindestens einem Inserat bist und mit einer tollen Person zusammengearbeitet hast, frage sie, ob sie in unser Verzeichnis aufgenommen werden möchte. Das Verzeichnis für Gastgeber:innen-Empfehlungen ist für Gastgeber:innen und Dienstleister:innen kostenlos. Wir brauchen nur ihren Namen und ihre E-Mail-Adresse, um loszulegen.

So fügst du dem Verzeichnis eine:n Dienstleister:in hinzu:

1. Klicke oder tippe auf Dienstleister:innen empfehlen.
  2. Gib den Namen und die E-Mail-Adresse der von dir empfohlenen Person an.
  3. Wähle die Dienstleistungen aus, mit denen du diese Person beauftragt hast und für die du sie weiterempfiehlst.
  4. Reiche die Empfehlung ein.

So fügst du dem Verzeichnis eine:n Dienstleister:in hinzu

Wir senden den von dir empfohlenen Dienstleister:innen eine E-Mail. Sie müssen dann Folgendes tun:

1. Sie müssen sich in ihr Airbnb-Konto einloggen, und zwar mit der E-Mail-Adresse, die von dem/der empfehlenden Gastgeber:in angegeben wurde. Wenn die Dienstleister:innen neu auf Airbnb sind, können sie ein Airbnb-Konto mit dieser E-Mail-Adresse erstellen.
  2. Sie müssen ihre Kontaktdaten für das Verzeichnis – also beispielsweise ihren Namen und ihre Telefonnummer – bestätigen bzw. aktualisieren.
  3. Sie müssen die entsprechenden Kästchen markieren, um die empfohlenen Dienstleistungen auszuwählen, die in das Verzeichnis aufgenommen werden sollen.

Dienstleister:innen können jederzeit zu den Einstellungen gehen, um ihre Kontaktdaten zu aktualisieren und ihre empfohlenen Dienstleistungen auszuwählen.

Deaktivierung eines Eintrags im Verzeichnis

Wenn Dienstleister:innen ihre Teilnahme pausieren oder das Verzeichnis verlassen möchten, können sie alle ihre Services in den Einstellungen deaktivieren und dann auf „Speichern“ klicken oder tippen. Sie erscheinen nicht mehr in den Suchergebnissen, bis sie ihre Empfehlung in den Einstellungen wieder aktivieren.

Das Verzeichnis für Gastgeber:innen-Empfehlungen ist nicht dazu gedacht, für Inserate zu werben oder irgendeine Form der Eigenwerbung zu betreiben. Prüfe die Nutzungsbedingungen.